PHOTO ALBUMs

Friday, February 20, 2009

2009新春師父開示


各位護法大德居士們,大家吉祥,平安富貴,阿彌陀佛。。

感謝各位護法幹部們這一年來的努力,承擔,共同傳播了佛法的,神聖的種子。大家行菩薩道,讓這些種子遍滿每一個角落,你們每一位都是佛陀的使者,佛法的傳播站,在傳承佛法的時候不抱怨,去把佛陀這種幸福快樂的種子傳播出去,讓大家都離苦,大家都得樂。。

那麽這一年來,我們一直在做,我們一直在體驗,我們一直在印證這一切佛陀給我們的傳承,是否真的是那麽的珍貴,那麽的值得信賴。是不是值得我們繼續的努力,為教團,為佛陀,為自己,繼續的來打拚。希望大家每年都有好的心得,好的豐收。

這麽多年以來呢,師父從小精舍做起,到今天這樣的規模,這樣的遍滿,到今天我們即將要啓建的宗教園區,涵蓋了舍利塔,佛學院,生命關懷中心等等,未來呢,這個地方啊,會變成馬來西亞的朝聖地點,乃至全世界宗教人士的朝聖地點,這要怎麽做呢?啊?你們覺得很難對不對?師父平常怎麽講的?就是一步一腳印啊。。 那麽方法呢?就是大家先發願,先從會員做起,然後呢,再發願帶更多的會員來參加,來做功德,共同的來成就這個聖地。。你們知道聖地怎麽來的嗎?像我們去緬甸朝聖,為什麽有的舍利塔是聖地?有些也是塔,卻不是每人要去朝聖的地方?大家知道聖地怎麽來的?是從發願來的,用發大心來蓋的!大家知道嗎?地藏菩薩為什麽慈悲?因爲發大願,對不對?所以叫大願地藏王菩薩。我們道場修的就是地藏菩薩法門啊。。

那麽,這一年來,我們可能面對很多的挫折,你們看啊,古今往來,所有的聖人們,成就者們,沒有一位是不經過障礙,各種的鍛煉而成就的。不管是哪一種宗教,哦。你看,耶穌,穆罕默德,佛陀,還有很多的祖師大德們,他們修行的過程都是非常辛苦的,是不是?為什麽?因爲磨練才有經驗嘛,因爲苦過,所以他們更能體會衆生的需求,對不對?佛陀有法報化三身,那麽法身是什麽?經驗,就是佛陀的法身啊。那麽我們的法身在那裏?你們覺得?我們的法身,就在我們體驗,我們挫折的當下!這樣大家知道嗎?未來我們回過頭來就知道,我們的努力,我們的堅持,造就了佛法的傳承,成就了未來更多的人學佛,親近佛陀,你們想想,這個功德,這種种福田的機會,是不是很難得?所以啊,你們覺得值不值得繼續打拚?

而且,你們看看,這個宗教園區哦,未來它是可以帶動佛教的弘揚,提供了一個修行佛法的地方,同時也可以刺激馬來西亞的觀光,帶動我們柔佛當地的經濟,哦,這個影響力是非常的殊勝的,所以,這是需要大家互相幫忙的來護持,共同成就的。所以啊,大家要來發願,發成就佛果的願,發利益衆生的願,那麽在這個新的一年裏,師父恭祝大家,慈心多福,有願必成!阿彌陀佛!

No comments:

Post a Comment